Os alunos do 5º
ano do turno matutino da Escola de Ensino Fundamental Adolpho Ewald visitaram na
manhã de hoje a empresa LactoVale (Taió), juntamente com a professora Clarise
Petersen e secretária Otília Tambosi.
Essa visita faz parte do cronograma do JEPP – Jovens Empreendedores
Primeiros Passos, aplicado nas turmas nas escolas municipais,
e que é uma parceria da Secretaria de Educação de Taió com o SEBRAE.
Os alunos foram
recepcionados por Maria, Karina, Elisabeth e Bárbara, funcionárias da empresa. A
visita dentro da empresa foi guiada pela química Bárbara, que mostrou o passo a
passo da feitura dos produtos, especialmente dos queijos, desde a chegada do
leite até a saída do produto final embalado, etiquetado e pronto para
comercialização.
Elisabeth contou
sobre como começou a empresa, um pouco da história e falou sobre os produtos
comercializados em todo o estado. Os alunos ficaram maravilhados com a
complexidade do processo, visto que todos moram em comunidades do interior e em
sua maioria produzem leite nas propriedades.
Após a visita,
degustaram produtos oferecidos pela empresa, além de delicioso café servido aos
alunos.
A professora
Clarise comentou que essa visita foi importante para os alunos visualizarem
como os produtos que, saem de sua casa de uma maneira (leite cru), voltam
totalmente transformados em produtos como queijo, creme de leite, bebida
láctea, ricota, requeijão, etc. Além de servir para reforçar os conteúdos
estudados em sala, construindo assim o conhecimento de forma concreta.
A EEFAE agradece
aos envolvidos, em especial aos proprietários por permitirem a entrada dos
alunos, aos funcionários da LactoVale pela recepção, bem como a todos os
envolvidos para que essa visita fosse tão especial.
HISTÓRICO EMPRESA
LACTOVALE
Em dezembro de 1994 a empresa iniciou suas atividades no ramo de
lacticínios com a denominação de Lacticinios
Daufenbach Ltda tendo como sócios fundadores Waldemar Daufenbach e Dulce
Sieves Daufenbach. Em principio comercializava o queijo Prato (Lanche) e o Mussarela, com o
nome Queijobão. Crescendo lentamente, começou a adquirir mais matéria-prima e
assim, aumentando sua produção. No ano de 2000, a empresa passou a se chamar Lacticínios Lactovale Ltda, onde foram
agregando-se filiais para melhorar a qualidade de distribuição (Distribuidora
Lactovale) e, também oferecer variedades na linha de frios (Frigorífico
Valefrios).
Atualmente, fabrica dentre os
derivados de leite: Queijo Prato (Lanche), Queijo Mussarela, Creme de Leite
(Nata), Bebida Láctea, Manteiga, Ricota, Minas Magro e Requeijão. Os queijos
Prato (Lanche) e Mussarela continuam sendo os principais produtos
comercializados.
Contamos com aproximadamente 150 colaboradores aqui no lacticínio e no
frigorífico que está localizado na Margem Esquerda.
Por ter a qualidade de S.I.E. (Serviço de Inspeção Estadual),
atendemos dentro do Estado de Santa Catarina, na região do Alto Vale do Itajaí.
Outras
informações:
- Distribuidora Lactovale:
ela é situada na cidade de Gaspar, pois, é o centro das cidades que atende
(Gaspar, Blumenau, Balneário Camboriú, Joinville, Jaraguá do Sul, Brusque,
Guaramirim, Corupá, Penha, Navegantes, Massaranduba, Indaial, Schroeder,
Itapema, Pomerode, Itajaí, Camboriú, Nova Trento, Timbó, Guabiruba, Luiz Alves,
São João Batista, Rio dos Cedros, Bombinhas, Porto Belo, Tijucas). Trabalha
somente como distribuidora de frios.
- Frigorífico Valefrios:
ela está situada na cidade de Taió, na Estrada Geral Margem Esquerda. Além de
abater suínos e, industrializar essa carne, também distribui os produtos de
lacticínio em toda a região do Alto Vale (Taió, Salete, Rio do Campo,
Witmarsum, Vitor Meireles, Ibirama, Presidente Getúlio, Dona Emma, Rio do Sul,
Rio do Oeste, Trombudo Central, Agronômica, Pouso Redondo, Mirim Doce).
- Lacticínios Lactovale: está
situada na Estrada Geral Ribeirão Pinheiro, na cidade de Taió. Todo o leite
coletado é de produtores rurais, hoje são aproximadamente 400 produtores que
fornecem a matéria-prima. Esses produtores localizam-se entre os municípios de
Taió, Pouso Redondo, Rio do Oeste e Presidente Getúlio. A quantidade de leite
coletada aproximadamente é 45 mil litros/dia. Com esse leite são produzidos:
Queijo Prato (Lanche), Queijo Mussarela, Creme de Leite (Nata), Bebida Láctea,
Manteiga, Ricota, Minas Magro e Requeijão.
A empresa disponibiliza serviço de veterinária para os seus
fornecedores, procurando aumentar o vínculo que eles tem com a empresa.
- Agropecuária Valegrãos: loja
agropecuária, situada no centro da cidade de Taió, no Bairro Seminário. Tem
parceria com a Lactovale, fazendo condições especiais de pagamento para os
fornecedores de matéria-prima. Possui uma grande variedade de produtos para
atender o melhor possível seus clientes. Trabalha com medicamentos
veterinários, grãos, rações, concentrados, e ferramentas e utensílios em geral.
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